Критико-публицистический журнал «Музыкальная жизнь»  
 
  главная контакты карта сайта  
 
 
 
 
Музокно
Мария МАЛКОВА
Тенор XXI века
 
 
6 декабря в Большом зале Московской консерватории с Государственным академическим симфоническим оркестром имени Е.Ф. Светланова под управлением французского дирижера Патрика Фурнийе выступит любимец отечественной публики и давно признанный на Западе как один из самых успешных и востребованных российских оперных певцов – тенор Дмитрий Корчак.
Настоящим подарком меломанам станет программа, включающая арии и сцены из опер Гуно, Бизе, Массне и Доницетти. Ведь именно в этом репертуаре певец завоевал славу одного из лучших исполнителей бельканто и французской музыки, выступающего в крупнейших театрах Европы и Америки. За невероятное мастерство и уникальный тембр, поражающий богатством вокальных красок и нюансов, восхищенная публика и пресса называют его «новым Паваротти», а именитые критики восторгаются безукоризненной техникой исполнения, ясным полетным звуком и изумительной актерской игрой.

Его искусству рукоплещут во всех прославленных театрах мира: Ла Скала и Парижской «Опера Бастий», Королевской опере Ковент-Гарден и Метрополитен-опере в Нью-Йорке, Римской, Венской, Баварской, Берлинской, Цюрихской операх, театре «Сан Карло» в Неаполе, Опере Лиона, Гамбурга, Амстердама, Сан-Франциско и многих других.

Высочайший профессионализм певца и его многогранный репертуар, доступный далеко не каждому тенору, привлекают к нему внимание дирижеров с мировыми именами. Среди них такие мэтры, как Зубин Мета и Альберто Дзедда, Лорин Маазель и Пласидо Доминго, Юрий Темирканов и Владимир Федоссев, Кент Нагано и Кшиштоф Пендерецкий, Даниэль Баренбойм и Риккардо Шайи. Выдающийся дирижер современности Риккардо Мути включает Дмитрия Корчака в число своих самых любимых певцов нового поколения.

Сольные концерты Дмитрия Корчака в Москве стали редким подарком для российских слушателей, но теперь им представится чудесная возможность услышать в его исполнении лучшие арии из опер Гуно, Бизе, Массне и Доницетти.

За пульт Госоркестра встанет Патрик Фурнийе, признанный критиками одним из лучших интерпретаторов французской музыки. Маэстро является музыкальным директором фестиваля Массне, в течение 6 лет он был главным дирижером Симфонического оркестра Тосканини (Парма). Среди последних ангажементов Фурнийе – «Сирано де Бержерак» Альфано в театре Ла Скала с участием Пласидо Доминго, «Манон» Массне в Оперном театре Ниццы, «Вертер» Массне в Баварской опере, опера Глюка «Ифигения в Тавриде» с участием Пласидо Доминго и Виолетты Урмана в Валенсии.
 
 
 
   
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Контакты
 
© mus-mag.ru, 2013-2018
Журнал Музыкальная жизнь