Критико-публицистический журнал «Музыкальная жизнь»  
 
  главная контакты карта сайта  
 
 
 
 
Музокно
 
Владлена ИВАНОВА
Памяти артиста
7 ноября в Большом зале московской консерватории состоится уникальный концерт, составленный полностью из произведений В.А. Моцарта - как известных, так и редко исполняемых
 

Произведения великого композитора исполнит поистине «звездный» состав: Юрий Башмет, Дмитрий Ситковецкий, Борис Андрианов и Камерный ансамбль «Солисты Москвы».

Предстоящий концерт посвящен памяти великого скрипача ХХ века Юлиана Ситковецкого: 7 ноября 2015 года ему исполнилось бы 90 лет. Яркий артист, всемирно известный музыкант, прожил всего 32 года, но его игра, его записи навсегда остались в памяти слушателей – сыгранные с удивительным благородством концерты Сибелиуса и Чайковского, исполнение с неподражаемой легкостью и настоящей виртуозностью пьес Паганини и Сен-Санса, с безупречным вкусом и глубиной – исполнение сонат Баха и Моцарта.

Символично, что почтить память великого музыканта 7 ноября 2015 года на прославленной сцене соберутся звезды поистине мирового масштаба! Прозвучат: Увертюра к опере «Свадьба Фигаро», Концертная симфония для скрипки и альта (солисты Дмитрий Ситковецкий и Юрий Башмет), Концерт для скрипки с оркестром №3 (солист Дмитрий Ситковецкий), а также редко исполняемое сочинение - Концертная симфония для скрипки, альта и виолончели (солисты Дмитрий Ситковецкий, Юрий Башмет и Борис Андрианов).

 
 
   
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Контакты
 
© mus-mag.ru, 2013-2018
Журнал Музыкальная жизнь